Assemblée nationale du Québec - Retour à l'accueil

Assemblée nationale du Québec - Retour à l'accueil

L'utilisation du calendrier requiert que Javascript soit activé dans votre navigateur.
Pour plus de renseignements

Accueil > Visiteurs

Skip Navigation LinksVisiteurs

Situé dans l'hôtel du Parlement, le restaurant Le Parlementaire offre une table digne des plus fins gourmets dans un décor de style Beaux-Arts. Réservé aux parlementaires de 1917 à 1968, il est ouvert au grand public depuis plus de cinquante ans.

Témoin de dîners d'État et de réceptions protocolaires, lieu de dégustation par excellence des produits du Québec où se côtoient députés et citoyens, Le Parlementaire possède une couleur unique qui le distingue des autres tables gastronomiques de la capitale.

De plus, pendant l’été, les chefs peuvent s’enorgueillir de préparer leurs plats en s’inspirant des récoltes des jardins et des ruches de l’hôtel du Parlement.

Menu midi (PDF, 238 Ko)
Offert du lundi au vendredi, de 11 h 30 à 14 h.

Logo de la certification Aliments du Québec au menuLe restaurant Le Parlementaire est reconnu pour son engagement dans l’approvisionnement d’aliments québécois par le programme Aliments du Québec au menu. Il soutient ainsi les producteurs et transformateurs du Québec.

Réserver pour un groupe ou une activité privée

Des menus sur mesure, tous plus inspirants les uns que les autres, sont offerts au petit-déjeuner et au repas du midi. Pour plus de renseignements, on peut communiquer avec l'équipe des maîtres d'hôtel.

Les groupes peuvent aussi réserver la salle à manger à leur usage exclusif pour des activités privées telles que des formations, des réunions, des rencontres sociales, etc.

La salle à manger peut recevoir jusqu'à 275 personnes pour le petit déjeuner et les repas du midi et du soir. Pour plus d'information, on peut communiquer avec le responsable des activités privées.

Album de photos

Agrandir
 
 

Heures d'ouverture

La salle à manger du Parlementaire est ouverte au public du lundi au vendredi de 11 h 30 à 14 h. Du 8 juin au 6 octobre 2019, des brunchs s'y tiendront les samedis et dimanches, de 10 h à 13 h 30.

L'équipe du restaurant

  • Lise Chouinard, maître d'hôtel
  • Benjamin Poitras, maître d'hôtel adjoint
  • Diane Poitras, maître d'hôtel adjoint
  • Martin Gagné, chef des cuisines
  • Yves Légaré, chef exécutif
  • Renée Lévesque, sous-chef exécutive
  • Téléphone : 418 644-5113
  • Cellulaire : 418 564-7149
  • Courriel : lduflot@assnat.qc.ca
  • Télécopieur : 418 646-4301