Follow us on Linked InFollow us on YoutubeFollow us on Instagram

Discover our
surprising jobs!

Tourism and Hotel Industry

Description

Did you know that the National Assembly is the only public service institution that provides employment in the restaurant sector? Every day, our teams are busy in the kitchens, dining areas and reception rooms, working to ensure high standards for our clients. We are committed to promoting Québec products, constantly reinventing ourselves, and offering the best service possible. If you are passionate about cooking and customer service, we have something for you!

Types of jobs

Ongoing recruitment process Ongoing recruitment process

Tradesperson - Kitchen Ongoing recruitment process

Tradesperson - Kitchen
Personnel ouvrier

The National Assembly offers many kitchen staff positions, such as cook, kitchen assistant and cafeteria worker. These persons carry out food preparation and cooking tasks in the Le Parlementaire restaurant and the Café du Parlement cafeteria and provide efficient service consistent with food and restaurant services rules.

As a Kitchen Tradesperson, you may be called on to:

  • be responsible for preparing the food and dishes on the menu and ensuring they are cooked perfectly
  • wash dishes, utensils, pots and pans and other kitchen equipment, and load dishwashers and ensure their maintenance
  • operate the cash register while attending to the hot and cold food stations.

Tradesperson - Table service Ongoing recruitment process

Tradesperson - Table service
Personnel ouvrier

The National Assembly is the only public service organization to offer table service jobs. Many people hold positions as waiters and waitresses, dining room assistants and catering services assistants. They provide efficient service consistent with restaurant and table service rules, by applying directives and instructions regarding service particularities that vary according to the activities and customers at hand.

As a Table Service Tradesperson, you may be called on to:

  • become familiar with the menus and their composition so as to be able to inform customers, as needed, when serving them
  • deliver catering service orders to the various service points of the Parliament Building or the other Assembly buildings by preparing and delivering the material and dishes, properly arranging the material as needed, and retrieving it at the end of the event
  • prepare drinks and cocktails for the waiters and waitresses to serve customers.

Accomplishments

Our exciting, innovative projects!
Obtention de la certification Aliments du Québec au menu au Café du Parlement

Obtention de la certification Aliments du Québec au menu au Café du Parlement

Service des restaurants

Responsable du projet : Anthony Guerra

Collaborateurs et collaboratrices : L’équipe des chefs, sous-chef et cuisinier. Denis Drouin (magasinier).

Date de réalisation du projet : Juin 2021

Les chefs du Service des restaurants, avec l’aide du magasinier, ont analysé l’ensemble de l’offre alimentaire et des boissons au Café du Parlement et ont remplacé plusieurs des produits proposés par des produits du Québec. Puis, les listes d’achats ont été soumises à l’organisme Aliments du Québec. À la suite de l’analyse de notre dossier, cet organisme nous a accordé la certification Aliments du Québec au menu. Cette certification atteste que plus de 55 % des aliments utilisés au Café du Parlement proviennent du Québec. L’obtention de cette certification contribue à coup sûr au rayonnement de l’institution. Notons que le restaurant Le Parlementaire a, quant à lui, obtenu cette accréditation en 2019.

L’Assemblée nationale est fière d’encourager l’achat local et d’en faire profiter sa clientèle.

Rénovation du restaurant Le Parlementaire

Le restaurant Le Parlementaire s’est refait une beauté

Service des restaurants

Responsable du projet : Anthony Guerra

Collaborateurs et collaboratrices : Équipe de gestion

Date de réalisation du projet : Hiver 2020

Le restaurant Le Parlementaire a fait peau neuve alors que nous étions en pandémie. Des rénovations ont été entreprises afin de lui donner un nouveau décor.

L’équipe de gestion s’est ensuite affairée à « peaufiner » le projet afin que le restaurant représente bien l’Assemblée nationale. Nous avons fait l’acquisition d’un nouveau logiciel de ventes et l’avons programmé avec les nouvelles données.

L’équipe des chefs a élaboré de nouveaux menus, et celle des maîtres d’hôtel a composé une carte de cocktails avec des produits 100 % québécois.

Nous nous sommes procuré une nouvelle coutellerie ainsi que de la nouvelle vaisselle. De plus, un nouveau logo a été créé par l’équipe des communications.

Nouvelles infrastructures obligent, nous avons retravaillé la répartition des tâches du personnel ainsi que les normes de service. Un plan de formation a également été élaboré pour les employés actuels et futurs.

Nous sommes maintenant fin prêts et impatients d’accueillir la clientèle et les membres du personnel dans notre tout nouveau restaurant. Nous espérons les recevoir dans un avenir rapproché!

Produits prêts-à-manger à emporter du Café du parlement

Produits prêts-à-manger à emporter du Café du parlement

Service des restaurants

Responsable du projet : Martin Gagné

Collaborateurs et collaboratrices :
Renée Lévesque, cuisinière, Sylvain Legault, cuisiniers

Date de réalisation du projet : Automne 2020

L’équipe des cuisines a lancé un nouveau concept de plats cuisinés à emporter. En plus de faire augmenter les ventes du Café du Parlement, ces produits sont rapidement devenus très appréciés de la clientèle.

Parmi la panoplie de plats cuisinés, il y a, entre autres, de la sauce bolognaise, de la soupe aux légumes, des plats du jour, des salades, etc. Il s’agit d’une bonne façon de gérer les surplus de nourriture, mais aussi de faire gagner du temps à la clientèle très occupée, qui arrive à la maison avec un souper déjà préparé!

Dans le but de suivre cette nouvelle tendance de plats cuisinés, le chef et sa troupe ont concocté des boîtes-repas de Noël à emporter et à déguster le soir du réveillon à la maison. De plus, plusieurs autres idées de boîtes-repas thématiques sont présentement en préparation. L’équipe des cuisines est très créatrice, innovatrice et à l’affût des nouvelles tendances. Un projet n’attend pas l’autre!

X