
Obtention de la certification Aliments du Québec au menu au Café du Parlement
Service des restaurants
Responsable du projet : Anthony Guerra
Collaborateurs et collaboratrices : L’équipe des chefs, sous-chef et cuisinier. Denis Drouin (magasinier).
Date de réalisation du projet : Juin 2021
Les chefs du Service des restaurants, avec l’aide du magasinier, ont analysé l’ensemble de l’offre alimentaire et des boissons au Café du Parlement et ont remplacé plusieurs des produits proposés par des produits du Québec. Puis, les listes d’achats ont été soumises à l’organisme Aliments du Québec. À la suite de l’analyse de notre dossier, cet organisme nous a accordé la certification Aliments du Québec au menu. Cette certification atteste que plus de 55 % des aliments utilisés au Café du Parlement proviennent du Québec. L’obtention de cette certification contribue à coup sûr au rayonnement de l’institution. Notons que le restaurant Le Parlementaire a, quant à lui, obtenu cette accréditation en 2019.
L’Assemblée nationale est fière d’encourager l’achat local et d’en faire profiter sa clientèle.