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S’inscrire dans une démarche durable, telle est la mission quotidienne du restaurant portée par les chefs et leur équipe. Les menus composés avec minutie et passion sont respectueux de l’offre saisonnière et de notre environnement. Manger localement, un choix gagnant pour toutes et tous, que ce soit pour le goût, la fraîcheur ou l’économie! Et si la solution au plaisir de nos papilles et au soutien des productrices et des producteurs du Québec se trouvait à proximité géographique.
Chaque année, la période des fêtes enflamme les passions, et ceux et celles qui la célèbrent se rassemblent autour de repas gourmands et savoureux.
Pour finir l’année en beauté au Parlementaire, régalez-vous de notre menu Découverte trois services aux saveurs festives.
Et pour vivre une expérience inégalée, optez pour les accords vins ou alcool proposés par notre équipe de maîtres d’hôtel.
Le pétoncle se démocratise, le filet de boeuf se réinvente et agrémente le menu, et la traditionnelle bûche de Noël fait place à la bûche créative du Parlementaire!
Joli flocon / Pétoncles
Carpaccio de pétoncles, sauce soubise à l’oignon et au cidre de glace, croquette de pomme verte et de céleri-rave
Québec, Dunham, Gewurztraminer UL – 5 onces 11.
Vers l'équinoxe / Filet de boeuf
Pâté de foie de canard, pain brioché, gratin dauphinois au fromage Alfred Le Fermier, chou rouge des fêtes et sauce au madère
Québec, Lac-Brome, Sugar Hill Le Rouge (Marquette) – 5 onces 12.
Entre Pierre et Terre / Bûche à la liqueur de poire
Biscuit roulade parfumé à la poire et amandes caramélisées, le tout à saveur de sucre à la crème
Québec, Franklin, Liqueur de poire Entre Pierre et Terre – 1,5 once 10.
Nos plats principaux sont toujours accompagnés d’une soupe ou d’une salade créative
Plat éphémère du jour créé selon les arrivages saisonniers
Champignons marinés, sautés et en purée, oeuf parfait, brioche rôtie avec son ketchup de betteraves
Cuisse de canard confite, purée de courge musquée, légumes racines rôtis, chutney de canneberges et canneberges marinées
Rösti de pommes de terre Yukon Gold, navet au romarin, racines de persil confites, sauce de groseilles et framboises
Cassoulet des Maritimes (lotte et fruits de mer du Québec), poireaux confits, bisque de homard, persillade d’ail confit
La création signature du jour de Caroline et de Marie-Hélène
Panna cotta au miel, compotée de fruits, gel de miel, tuile de biscuit Graham Option sans gluten disponible, sans lactose
Fromage Adoray, chutney à la courge, graines de citrouille, alvéoles de miel, fromage pasteurisé, plaisir souple et sanglé de bois d’épices
À la bière noire (La Gaspésienne #13 de la Microbrasserie Pit caribou), espuma à la vanille, sauce tiède au chocolat, tuile croquante