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S'inscrire dans une démarche durable, telle est la mission quotidienne du restaurant portée par les chefs et leur équipe. Les menus composés avec minutie et passion sont respectueux de l'offre saisonnière et de notre environnement. Manger localement, un choix gagnant pour toutes et tous, que ce soit pour le goût, la fraîcheur ou l'économie! Et si la solution au plaisir de nos papilles et au soutien des productrices et des producteurs du Québec se trouvait à proximité géographique.
Je suis arrivé là le 3 juillet alors que je cherchais un endroit où nous établir, mais je n’ai pu trouver d’endroit plus convenable que la pointe de Québec.– Samuel de Champlain
Prémices
Crevettes nordiques relevées à la livèche et au chorizo de la Ferme des Quatre-Temps, croûton géant à l’huile d’olive et sauce gaspacho au paprika fumé
Résistance
Flétan cuit sous vide puis grillé, sucrine poêlée et nappée d’un beurre citronné, lardons, purée de haricots blancs au jus de moules et vinaigrette tranchée à l’huile d’oseille
Gourmandise
Fraises de l’île d’Orléans assaisonnées à la salicorne, gel de fraises, madeleines aux algues et crème au thym frais citronné
Nappé d’une marinade à l’ail noir, pleurotes poêlés, purée de haricots blancs à l’huile de truffe des Appalaches et amandes grillées épicées
Accompagné d’une purée de carottes au gingembre et d’une sélection de légumes de saison, le tout servi d’une sauce gastrique à la framboise
Macreuse accompagnée d’une purée de pommes de terre à la fleur d’ail, de carottes rôties et d’une sauce béarnaise au siphon
Pâtes fraîches cuites dans un bouillon de légumes corsé, poireaux grillés, kale frit et salade d’herbes citronnée
Poché au beurre, puis légèrement grillé, purée de panais au beurre noisette et aux amandes, légumes verts et beurre de bisque tranché à l’huile de poireau
Accompagnés d’une purée de maïs, de légumes rôtis, le tout arrosé d’un jus de viande aux champignons sauvages
Crémeux au mélilot, concassé de fruits acidulés, crème montée et gel de fruits rouges
Framboises déclinées – en gelée fluide, en poudre et en sorbet – relevées par un crémeux au citron
Gel de bleuets du Lac-Saint-Jean, ganache au chocolat amer et salé et financier au sarrasin
Crémeux acidulé, yogourt glacé à l’érable et consommé frais de petits fruits