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S'inscrire dans une démarche durable, telle est la mission quotidienne du restaurant portée par les chefs et leur équipe. Les menus composés avec minutie et passion sont respectueux de l'offre saisonnière et de notre environnement. Manger localement, un choix gagnant pour toutes et tous, que ce soit pour le goût, la fraîcheur ou l'économie! Et si la solution au plaisir de nos papilles et au soutien des productrices et des producteurs du Québec se trouvait à proximité géographique.
Pour nous qui vivons dans l'hémisphère Nord, dehors tout est gelé, il fait froid et la luminosité décline; aucun doute, l'hiver est arrivé! Pour traverser les rigueurs de la saison, nous vous avons préparé un superbe menu Découverte aux saveurs d'hiver.
Pour vous réconforter, nous avons laissé s'exprimer notre créativité. Une seule restriction : on ne cuisine que des produits disponibles durant cette saison!
Entre deux continents / Flétan à la fleur de sel et au raifort
Gousses d'asclépiades marinées au vinaigre de cidre, gravlax de bébés pétoncles
Du pays / Agneau
Épaule braisée et bacon d'agneau maison Purée de haricots blancs, navet jaune et carottes confites, jus de romarin
Acolytes / Décadent
Dôme semi-givré et crémeux au mélilot, clémentines confites Sablé à la mélisse, gel et écorces de clémentine
Nos plats principaux sont tous accompagnés d'une soupe ou d'une verdurette du jour. Il est aussi possible de choisir une entrée, moyennant un léger supplément.
Plat éphémère du jour créé selon les arrivages saisonniers
Gâteau de patates douces à la cardamome et tournesol, samoussa d'épinards et pois verts,falafel de tournesol et pois chiches, chausson de haricots noirs, tomates et maïs
Poitrine de volaille cuite lentement, cuisse confite pressée, légumes racinesCoulis de câpres et raisins dorés, jus réduit au vin rouge
Purée de pommes de terre Yukon Gold, sauce aux huîtres et vermouth, huile de persil
Cerf, purée de céleri rave, orge perlé au jus de cuisson Gremolata de sanguine et cèdre, légumes d'hiver
Création surprise du jour
Chocolat et caramel en pot Tuile de caramel salé et sarrasin rôti
Fruit de la passion, crème de coco fouettée Gel de fruit de la passion, pousses de coriandre par Daniel
Le Comtomme avec un pain brioché au saucisson Charlot, cidre de glace du Vignoble Union libre Noix rôties et pomme croquante