Assemblée nationale du Québec - Retour à l'accueil

Assemblée nationale du Québec - Retour à l'accueil

L'utilisation du calendrier requiert que Javascript soit activé dans votre navigateur.
Pour plus de renseignements

Accueil > Visiteurs > Restaurant Le Parlementaire

Liens Ignorer la navigationRestaurant Le Parlementaire

Situé dans l'hôtel du Parlement, le restaurant Le Parlementaire offre une table digne des plus fins gourmets dans un décor de style Beaux-Arts. Réservé aux parlementaires de 1917 à 1968, il est ouvert au grand public depuis plus de quarante ans.

Témoin de dîners d'État et de réceptions protocolaires, lieu de dégustation par excellence des produits du Québec où se côtoient députés et citoyens, Le Parlementaire possède une couleur unique qui le distingue des autres tables gastronomiques de la capitale.

Les récoltes des jardins et des ruches du parlement ont inspiré les chefs dans la préparation du menu estival. Venez faire un tour et demandez au personnel quelles sont les récoltes du jour qui se retrouveront dans votre assiette. 

Menu midi (PDF, 850 Ko)
Offert du lundi au vendredi, de 11 h 30 à 14 h.

Réserver pour un groupe ou une activité privée

Des menus sur mesure, tous plus inspirants les uns que les autres, sont offerts au petit-déjeuner et au repas du midi. Pour plus de renseignements, on peut communiquer avec l'équipe des maîtres d'hôtel.

Les groupes peuvent aussi réserver la salle à manger à leur usage exclusif pour des activités privées telles que des formations, des réunions, des rencontres sociales, etc.

La salle à manger peut recevoir jusqu'à 275 personnes pour le petit déjeuner et les repas du midi et du soir. Pour plus d'information, on peut communiquer avec le responsable des activités privées.

Horaire

La salle à manger du Parlementaire est ouverte au public du lundi au vendredi de 11 h 30 à 14 h.

Renseignements et réservations (salle à manger)

L'équipe du restaurant

  • Lise Chouinard, maître d'hôtel
  • Benjamin Poitras, maître d'hôtel adjoint
  • Diane Poitras, maître d'hôtel adjoint
  • Samuel Aubry-Gagnon, chef en résidence
  • Yves Légaré, chef exécutif
  • Renée Lévesque, sous-chef exécutive

Réserver le restaurant pour une activité privée

Lionel Duflot, Responsable au développement des activités privées

  • Téléphone : 418 644-5113
  • Cellulaire : 418 564-7149
  • Courriel : lduflot@assnat.qc.ca
  • Télécopieur : 418 646-4301