L'utilisation du calendrier requiert que Javascript soit activé dans votre navigateur.
Pour plus de renseignements

Accueil > Aide > Renseignements techniques

Renseignements techniques

Pour que vous puissiez profiter de toutes les possibilités offertes par son site, l’Assemblée nationale vous invite à prendre connaissance des renseignements suivants.

Configuration minimale recommandée pour l’accès au site

Ce site est conçu pour répondre aux normes établies en matière de développement Internet. L’Assemblée vous recommande d’employer un navigateur Web conforme à ces normes pour accéder au contenu du site, soit :

• Firefox (versions 2 et suivantes)
  • Microsoft Internet Explorer (versions 7 et suivantes)
  • Safari (versions 3.2.1 et suivantes)
  • Chrome (versions 7 et suivantes).

La présentation des pages peut varier en fonction du navigateur choisi.

Pour pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site,

• assurez-vous que la fonction JavaScript de votre navigateur est activée
  • vous devez accepter les témoins de connexion (« cookies »).

Résolution d’écran

Le site est optimisé pour un écran d'une résolution minimale de 1024 pixels.

Pour modifier la configuration de votre écran, consultez la fonction Aide de votre système d’exploitation.

Documents en format PDF

Plusieurs documents publiés sur le site sont en format PDF : Feuilleton et préavis et Procès-verbal des séances de l’Assemblée, projets de loi, publications, etc. Pour visualiser, imprimer ou télécharger ces documents, vous devez d’abord télécharger le logiciel gratuit Adobe Reader.

Les versions 5.1 et ultérieures sont recommandées pour obtenir les meilleurs résultats possible.

Seule la version originale imprimée des documents possède une valeur légale.

Aide à la consultation des vidéos et fichiers audio

Pour améliorer la qualité du visionnement de l'écoute d'un fichier audio, l'Assemblée vous invite à télécharger le plugiciel gratuit Microsoft Silverlight. Ce plugiciel est supporté par la majorité des navigateurs Web dans les environnements Windows et Mac OS X. Si vous utilisez un environnement Linux, l'Assemblée vous propose de télécharger le plugiciel gratuit Moonlight, conçu pour lire les fichiers vidéo.

Pour en savoir plus sur Silverlight, consultez cet article de l'encyclopédie Wikipédia

Pour transmettre vos commentaires ou signaler des difficultés techniques dans le visionnement ou l’écoute de vidéos ou de fichiers audio, communiquez avec l’Assemblée à l’adresse support.web@assnat.qc.ca.

Visionner plusieurs vidéos simultanément

Il est possible de visionner simultanément plusieurs vidéos dans la section Vidéo et audio. Pour ce faire,

1. faites jouer une vidéo dans la visionneuse en cliquant sur son titre dans l’onglet En direct ou sur son titre ou sur l’image qui lui est associée dans un des onglets de la zone Archives
  2. cliquez sur le lien « Extraire la visionneuse » situé en haut à droite de la visionneuse — votre navigateur ouvre une nouvelle fenêtre
  3. répétez les étapes 1 et 2 pour chaque vidéo que vous voulez visionner
  4. ajustez la taille de chacune des fenêtres ouvertes pour profiter d’un visionnement en simultané.

Éléments sécurisés du site

Des mécanismes de protection sont prévus dans ce site pour éviter que les renseignements personnels transmis au moyen de formulaires, notamment les questionnaires de consultation en ligne, soient lus ou interceptés par des tiers. Ces mécanismes veillent à ce que ces renseignements demeurent confidentiels et protégés conformément aux dispositions de la Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels.

Consultez la Politique de confidentialité du site Web de l’Assemblée pour en savoir plus.

Si vous éprouvez des problèmes techniques, communiquez avec l’Assemblée à l’adresse support.web@assnat.qc.ca.