L'utilisation du calendrier requiert que Javascript soit activé dans votre navigateur.
Pour plus de renseignements

Menus

 

À La carte

Prémices
Salade tiède de radicchio rôti
Fromage ricotta maison, noix rôties au miel de l’Assemblée nationale et vinaigrette aux petits fruits nordiques
14.
Soupe à l’oignon du restaurant Le Parlementaire
Mie de pain rôtie au beurre et gratinée au fromage Le 1608, mousse de fromage et poudre d’oignon brûlé
10.
Terrine de foie gras de Saint-Apollinaire
Déclinaison de poires, poiré de glace du vignoble Côteau Rougemont en gel, beurre de pomme et pain brioché grillé
24.

Tartare de boeuf des Cantons
Tartare à la moutarde et aux câpres, accompagné de croustilles de pommes de terre aux algues de la Gaspésie

16.
Pétoncles poêlés des Îles-de-la-Madeleine
Purée de rabioles, vinaigrette au gingembre sauvage et au beurre de cuisson et jambon croustillant de Charlevoix
22.
RÉSISTANCE
Pavé de lotte en robe de jambon de Charlevoix

Bouillon de boeuf braisé à l’orge perlé, salade d’herbes fraîches et raifort

32.
Foie de veau du Québec au beurre noisette

Purée de pommes de terre de l’île d’Orléans, condiment aux canneberges, salade de choux de Bruxelles frits et jus de viande

24.
Pappardelles maison aux champignons du quartier Saint-Sauveur

Canard confit, chou frisé, sauce crème au vin rouge et fond de veau

26.
Papillote de légumes d’hiver rôtis

Purée de céleri rave aux amandes, fromage halloumi grillé, légumes marinés et pistou de roquette aux graines de tournesol

24.
Joue de veau braisée à la bière et à la mélasse

Déclinaison d’oignons caramélisés, en purée et braisés, réduction de jus de cuisson et haricots verts au beurre

32.
Agneau de Kamouraska nourri aux algues

Étagé de légumes racines, échalotes rôties, condiment à l’olive et au céleri

44.
GOURMANDISE
Gâteau au fromage Jersey Royal

Gelée d’abricots au thé, compotée de sureau et croustillant au beurre noisette

12.
Tartelette au citron

Meringue au sapin baumier, chantilly et gel de fruits rouges

11.
Gâteau aux noisettes

Chantilly au café, avelines caramélisées et gel au caramel salé

13.
BOISSONS FROIDES & CHAUDES
Jus de légumes, jus de fruits, boissons gazeuses
3.50
Eau pétillante du Québec
355 ml  3.50
750 ml  6.50
Café filtre, thé, tisane, verre de lait
2.75
Espresso et allongé
6.
Café latté et cappuccino
7.
ITHQ - Institut de tourisme et d'hôtellerie du QuébecAliments du Québec au menuLe Parlementaire est fier d'être associé à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Grâce au partage de son expertise et de ses ressources, l'ITHQ contribue au développement des restaurants de l'Assemblée nationale.